洋食/パスタ
シャウエッセンおいちぃずのコクがおいしさUP
カロリー | 1384kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.1g |
調理時間 | 10~25分 |
5本
スパゲッティ
100g
生クリーム
100g
粉チーズ
大さじ2
卵
1個
卵黄
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩
適量
黒こしょう
適量
1.
スパゲッティをパッケージの記載通りに茹でる。茹で上がり3分前にシャウエッセンおいちぃずを入れて一緒に茹でる。
2.
ボウルに卵を溶き、粉チーズを入れて混ぜ、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
3.
フライパンにオリーブオイル大さじ1と茹でたスパゲッティーを入れて火にかけ、全体にオイルが絡まったら、2を加える。弱めの中火で混ぜながらソースに少しトロミがつくまで加熱する。
4.
最後に塩で味をととのえ、真ん中に卵黄を乗せ、黒こしょうをふれば完成
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。