洋食/ごはん

4種チーズハンバーグの炊き込みご飯

レモン汁ととってもよく合う♪

たんぱく質 9.4g
カロリー 371kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

作り方

  • 1.

    米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておく。

  • 2.

    炊飯器に1の米とコンソメを入れ、2合の目盛りまで水を加える。4種チーズのハンバーグを上にのせ、デミグラスソースも一緒に入れて軽く混ぜあわせて炊飯する。

  • 3.

    炊き上がったら、バターを入れて、ハンバーグを崩しながら混ぜる。

  • 4.

    器に盛り、パセリをふり、レモンを添える。

    • ※レモン汁をかけて召し上がりください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました