洋食/メインのおかず

トナカイさんのハンバーグ

簡単にクリスマス気分です。

たんぱく質 11.1g
カロリー 184kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

作り方

  • 1.

    ミニトマトを半分に切る。チーズとのりを丸く切り、(のりはチーズより小さめの丸に切る)のりをチーズの上にのせ、トナカイの目を6個作る。ウイニーを斜め二等分に切り、トナカイの耳を作る。

  • 2.

    ハンバーグをパッケージ通りに調理し、ハンバーグの上にミニトマトの鼻、チーズの目をのせて顔を作る。

  • 3.

    パスタ(フリッジ)を油で揚げ、2の頭の部分になじりながら刺し、その横にウイニーとハンバーグをパスタで刺して繋ぎ、耳を作る。

  • 4.

    3を器にのせ、一口大に切って塩ゆでしたブロッコリーを飾る。

    • ※フリッジはねじれたパスタです。
      ※耳をつけるパスタは、刺してすぐは固いのでお気を付け下さい。ハンバーグが温かいうちに刺しておくと、熱で柔らかくなり召し上がっていただけます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました