洋食/メインのおかず
簡単にクリスマス気分です。
たんぱく質 | 11.1g |
---|---|
カロリー | 184kcal |
食塩相当量 | 1.4g |
調理時間 | 10~25分 |
3個
3本
ミニトマト
1・1/2個
パスタ(フリッジ)
6本
スライスチーズ
適量
のり
少々
パスタ(細)
1本
ブロッコリー
150g
塩
適量
1.
ミニトマトを半分に切る。チーズとのりを丸く切り、(のりはチーズより小さめの丸に切る)のりをチーズの上にのせ、トナカイの目を6個作る。ウイニーを斜め二等分に切り、トナカイの耳を作る。
2.
ハンバーグをパッケージ通りに調理し、ハンバーグの上にミニトマトの鼻、チーズの目をのせて顔を作る。
3.
パスタ(フリッジ)を油で揚げ、2の頭の部分になじりながら刺し、その横にウイニーとハンバーグをパスタで刺して繋ぎ、耳を作る。
4.
3を器にのせ、一口大に切って塩ゆでしたブロッコリーを飾る。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。