洋食/サブのおかず

ウイニーとゆで卵のマカロニサラダ

ウイニーをそのまま入れるだけでボリュームUP

カロリー 437kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 皮なし ウイニー®

    5本

  • マカロニ

    100g

  • にんじん

    10g

  • きゅうり

    20g

  • たまねぎ

    15g

  • ゆで卵

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  • 1.

    マカロニを表示通りにゆで、水気を切ってくっつかないようにオリーブオイルをまぶす。

  • 2.

    たまねぎは薄くスライスし、電子レンジ(500W)で40秒加熱し、粗熱をとる。きゅうりは薄くスライスして、軽く塩もみしておく。にんじんは細切りにする。

  • 3.

    ゆで卵は殻をむき、粗く刻む。

  • 4.

    1のマカロニと2をマヨネーズで和えたら、3を加えてさっくりと和える。最後に塩、こしょうで味を調える。

    • ※ゆで卵は2~3枚輪切りにして飾ると、彩りがきれいです。

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