洋食/サブのおかず
ウイニーをそのまま入れるだけでボリュームUP
カロリー | 437kcal |
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食塩相当量 | 1.1g |
調理時間 | 10~25分 |
5本
マカロニ
100g
にんじん
10g
きゅうり
20g
たまねぎ
15g
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ4
塩
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
適量
1.
マカロニを表示通りにゆで、水気を切ってくっつかないようにオリーブオイルをまぶす。
2.
たまねぎは薄くスライスし、電子レンジ(500W)で40秒加熱し、粗熱をとる。きゅうりは薄くスライスして、軽く塩もみしておく。にんじんは細切りにする。
3.
ゆで卵は殻をむき、粗く刻む。
4.
1のマカロニと2をマヨネーズで和えたら、3を加えてさっくりと和える。最後に塩、こしょうで味を調える。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。