洋食/メインのおかず
ライスペーパーで簡単ガレット
カロリー | 315kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.4g |
調理時間 | 10分以内 |
2枚
ライスペーパー
1枚
ピザ用チーズ
50g
卵
1個
サラダ油
適量
塩
お好みで
黒こしょう
お好みで
1.
ライスペーパーを水でもどし、やわらかくなったら、熱したフライパンに油をひいてのせる
2.
一旦火を止め、チーズで丸く土手を作り、土手の中心に卵を割り入れて再び火をつける。大さじ1の水をまわし入れてフタをし、好みのかたさになるまで焼く。
3.
フタをはずして強火にし、ライスペーパーをパリッとさせたら、半分に切ったシャウスライスを黄身を囲むようにのせ、四隅を折る。お好みで塩、黒こしょうをふって完成。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。