洋食/パスタ
枝豆の触感がいい♪
カロリー | 770kcal |
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食塩相当量 | 2.2g |
調理時間 | 10~25分 |
2枚
スパゲッティ
100g
冷凍枝豆
50g
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
赤唐辛子(輪切り)
適量
A
水
300ml
A
塩
少々
A
コンソメ
小さじ1
黒こしょう
適量
1.
枝豆を解凍し、鞘から出しておく。にんにくは潰して、芯を取り除く。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱し、香りが出たら唐辛子と4等分に切ったシャウスライスを入れて炒める。
3.
2に【A】を入れ半分に折ったスパゲッティを入れる。蓋をし、パケージの記載通りに茹でる。
4.
最後に枝豆を加え、ソースが絡むまで混ぜ合わせる。塩(分量外)と黒こしょうで味を調える。
5.
器に盛り、オリーブオイル(分量外)を回しかければ完成。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。