• ワンパンで簡単!シャウスライスと枝豆のペペロンチーノ

洋食/パスタ

ワンパンで簡単!シャウスライスと枝豆のペペロンチーノ

枝豆の触感がいい♪

カロリー 770kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • シャウスライス(3パック)

    2枚

  • スパゲッティ

    100g

  • 冷凍枝豆

    50g

  • にんにく

    2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 赤唐辛子(輪切り)

    適量

  • A

    300ml

  • A

    少々

  • A

    コンソメ

    小さじ1

  • 黒こしょう

    適量

作り方

  • 1.

    枝豆を解凍し、鞘から出しておく。にんにくは潰して、芯を取り除く。

  • 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱し、香りが出たら唐辛子と4等分に切ったシャウスライスを入れて炒める。

  • 3.

    2に【A】を入れ半分に折ったスパゲッティを入れる。蓋をし、パケージの記載通りに茹でる。

  • 4.

    最後に枝豆を加え、ソースが絡むまで混ぜ合わせる。塩(分量外)と黒こしょうで味を調える。

  • 5.

    器に盛り、オリーブオイル(分量外)を回しかければ完成。

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