• クリスマスにもおすすめ!豚ヒレ肉のハニージンジャーソース

洋食/メインのおかず

クリスマスにもおすすめ!豚ヒレ肉のハニージンジャーソース

はちみつの風味がほのかに香るソースが豚ヒレ肉によく合います!

たんぱく質 30.4g
カロリー 327kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    豚ヒレ肉 250g

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 大さじ1

  • A

    はちみつ

    大さじ2

  • A

    醤油

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A

    おろししょうが(チューブでも可)

    小さじ1

  • ベビーリーフ

    お好みで

  • ミニトマト

    お好みで

作り方

  • 1.

    豚ヒレ肉は1.5cmの厚さに切り、包丁の背で叩く。両面に塩胡椒をふり、薄力粉を薄くまぶす。

  • 2.

    フライパンに油を中火で熱し、①の豚ヒレ肉を入れる。蓋をして弱火で3分焼いたら蓋を取り、肉を返してさらに2~3分ほど焼いて肉に火を通し、いったん取り出す。

  • 3.

    ②のフライパンにAを入れ、強めの中火で煮詰めソースを作る。

  • 4.

    皿に②を盛り付け、ベビーリーフとミニトマトを添える。豚ヒレ肉に③のソースをかければ出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました