洋食/メインのおかず
はちみつの風味がほのかに香るソースが豚ヒレ肉によく合います!
たんぱく質 | 30.4g |
---|---|
カロリー | 327kcal |
食塩相当量 | 3.1g |
調理時間 | 10~25分 |
豚ヒレ肉 250g
塩
少々
胡椒
少々
薄力粉
大さじ1
油
大さじ1
A
はちみつ
大さじ2
A
醤油
大さじ2
A
酒
大さじ1
A
おろししょうが(チューブでも可)
小さじ1
ベビーリーフ
お好みで
ミニトマト
お好みで
1.
豚ヒレ肉は1.5cmの厚さに切り、包丁の背で叩く。両面に塩胡椒をふり、薄力粉を薄くまぶす。
2.
フライパンに油を中火で熱し、①の豚ヒレ肉を入れる。蓋をして弱火で3分焼いたら蓋を取り、肉を返してさらに2~3分ほど焼いて肉に火を通し、いったん取り出す。
3.
②のフライパンにAを入れ、強めの中火で煮詰めソースを作る。
4.
皿に②を盛り付け、ベビーリーフとミニトマトを添える。豚ヒレ肉に③のソースをかければ出来上がり。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。