洋食/スープ・汁物

ミキサー不使用!具材ごろごろ!ウイニーのさつまいもポタージュ

ミキサー不要の具材ごろっとポタージュです。

カロリー 329kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 皮なし ウイニー®

    6本

  • さつまいも

    1本(250g)

  • たまねぎ(みじん切り)

    1/3個

  • バター

    10g

  • 少々

  • A

    豆乳

    300ml

  • A

    100ml

  • A

    砂糖

    小さじ1/3

  • パセリ

    お好みで

作り方

  • 1.

    さつまいもはよく洗って一口大に切り、5分ほど水にさらしてアクを抜く。

  • 2.

    アク抜きしたさつまいもを水でさっと洗い、水気がついたまま耐熱容器に並る。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。

  • 3.

    加熱したさつまいもを熱いうちにマッシャーなどで潰す。たまねぎはみじん切りにしておく。

  • 4.

    鍋にウイニーを入れて軽く炒め、一旦取り出しておく。

  • 5.

    同じ鍋にバターを入れ、たまねぎと塩を加えて弱火でしんなりするまで炒める。

  • 6.

    5に潰したさつまいもと【A】を加え、弱火でとろみがつくまで煮る。

  • 7.

    最後に炒めたウイニーを戻し入れ、お好みでパセリを散らす。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました