洋食/スープ・汁物
印刷する
レシピを共有する
彩りキッチン® ハーフベーコン
3枚
玉ねぎ
2個
コンソメスープ
4カップ
酒
1/4カップ
塩・こしょう
各少量
1.
玉ねぎは皮をむき、上下を切り落としてラップをし、レンジで1個約4分を目安にやわらかくなるまで加熱する。
2.
なべにコンソメスープ、酒、1を加えて弱火で約10分煮込む。
3.
2にベーコンを加え、塩、こしょうで味をととのてひと煮立ちさせる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
ベーコンと彩り野菜のスペインオムレツ
ベーコンと夏野菜のパスタ
お楽しみクリスマスツリー
レシピを探す
キーワード検索
レシピ検索
商品カテゴリーから探す
メニューから探す
条件を指定して探す
材料を選択
商品
主な材料
料理タイプを選択
ジャンル
メニュー
選択の条件で0件のレシピが見つかりました
検索結果を見る
季節の特集レシピ
お弁当なび
飾り切り広場
おいしく楽しくお肉を食べよう!
レシピトップ