洋食/パスタ

生ハムペペロンチーノ

3029_ext_06_0.jpg
カロリー 477kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • これは便利 ロース生ハム

    6枚

  • スパゲティ

    200g

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • にんにく

    1/2かけ

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • 塩・こしょう

    各少量

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  • 1.

    生ハムは食べやすい大きさに切る。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、4等分に切る。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。

  • 2.

    スパゲティは袋の表記通りにゆで、残り約2分になったところで、1のアスパラガスを入れてゆでる。

  • 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を入れ、香りが出るまでいためる。

  • 4.

    3に2と生ハムを加えて手早くからめ、塩、こしょうで味をととのえる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました