レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パスタ

生ハムペペロンチーノ

  • 印刷する
  • メールで送る

3029_ext_06_0.jpg
カロリー 477kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

これは便利® ロース生ハム
6枚
スパゲティ 200g
グリーンアスパラガス 2本
にんにく 1/2かけ
赤唐辛子 1/2本
塩・こしょう 各少量
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 生ハムは食べやすい大きさに切る。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、4等分に切る。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
  2. スパゲティは袋の表記通りにゆで、残り約2分になったところで、1のアスパラガスを入れてゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を入れ、香りが出るまでいためる。
  4. 3に2と生ハムを加えて手早くからめ、塩、こしょうで味をととのえる。

同じ商品を使ったレシピ