洋食/パン類
石窯工房お絵かきピザ
カロリー | 217kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.1g |
調理時間 | 10分以内 |
1枚
ウインナー
5本(100g)
うずら卵(水煮)
1個
きぬさや
4切
1.
ウインナーを縦に2等分に切り、上の部分をジグザグに切りチューリップの花を作る。
2.
きぬさやを斜め半分に切り、それぞれ切れ目を合わせて葉っぱの形を作る。
3.
1と2をセットにしチューリップの形に並べる。
4.
花びら:ウインナーを約3~4mmの輪切りにする。(6切れで1セット)
5.
花の中心:うずら卵を4等分の輪切りにする。
6.
5を一切れ中心に置いた後、4をまわりに飾りつける。
7.
ピザの上にチューリップとうずらのお花を盛り付け焼き上げる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。