洋食/パスタ

カルボナーラ

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カロリー 1089kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • アンティエ® ブラックペッパー

    6本

  • スパゲティ(1.4mm)

    160g

  • バター

    10g

  • 生クリーム

    200ml

  • 卵黄

    1個

  • パルメザンチーズ(粉末)

    大さじ3

  • 温泉卵

    2個

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各少々

作り方

  • 1.

    鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)大さじ2を加えスパゲティをゆでる。

  • 2.

    フライパンにバター、生クリーム、卵黄、パルメザンチーズを加え、弱火でとろみがつくまでかきまぜる。1のスパゲティを加え、塩で味をととのえる。

  • 3.

    お皿に2のスパゲティと、焼いたウインナー、真ん中に温泉卵、お好みでイタリアンパセリ(分量外)、こしょうをふる。

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