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カロリー 1089kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

アンティエ® ブラックペッパー
6本
スパゲティ(1.4mm) 160g
バター 10g
生クリーム 200ml
卵黄 1個
パルメザンチーズ(粉末) 大さじ3
温泉卵 2個
塩・粗挽き黒こしょう 各少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)大さじ2を加えスパゲティをゆでる。
  2. フライパンにバター、生クリーム、卵黄、パルメザンチーズを加え、弱火でとろみがつくまでかきまぜる。1のスパゲティを加え、塩で味をととのえる。
  3. お皿に2のスパゲティと、焼いたウインナー、真ん中に温泉卵、お好みでイタリアンパセリ(分量外)、こしょうをふる。