洋食/サブのおかず

ロースハムのブーケガレット

2607_ext_06_0.jpg

ガレットでおしゃれに美味しく♪

カロリー 448kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 彩りキッチン® ロースハム

    6枚(1/2に切る)

  • A

    そば粉

    50g

  • A

    牛乳

    150cc

  • A

    1/2個

  • カマンベールチーズ(5mm幅・薄切り)

    4枚

  • グリーンカール(一口サイズ)

    4枚

  • トレビス(一口サイズ)

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • B

    オリーブ油

    大さじ4

  • B

    白ワインビネガー

    小さじ1

  • B

    塩・こしょう

    適量

作り方

  • 1.

    ボウルに【A】を入れ、泡立器でよく混ぜ冷蔵庫で1時間程度休ませ、ガレットの生地を作る。

  • 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗り、1の生地を流し、薄く焼き、中央にカマンベールをのせ、四辺を内側に折る。

  • 3.

    2にグリーンカール、トレビス、ベビーリーフを敷き、その上に巻いたロースハムをのせ、混ぜた【B】のドレッシングをかける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました