洋食/サブのおかず
ガレットでおしゃれに美味しく♪
カロリー | 448kcal |
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食塩相当量 | 0.5g |
調理時間 | 10~25分 |
6枚(1/2に切る)
A
そば粉
50g
A
牛乳
150cc
A
卵
1/2個
カマンベールチーズ(5mm幅・薄切り)
4枚
グリーンカール(一口サイズ)
4枚
トレビス(一口サイズ)
適量
ベビーリーフ
適量
B
オリーブ油
大さじ4
B
白ワインビネガー
小さじ1
B
塩・こしょう
適量
1.
ボウルに【A】を入れ、泡立器でよく混ぜ冷蔵庫で1時間程度休ませ、ガレットの生地を作る。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗り、1の生地を流し、薄く焼き、中央にカマンベールをのせ、四辺を内側に折る。
3.
2にグリーンカール、トレビス、ベビーリーフを敷き、その上に巻いたロースハムをのせ、混ぜた【B】のドレッシングをかける。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。