洋食/サブのおかず
カロリー | 290kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.9g |
調理時間 | 10分以内 |
4枚
じゃが芋
1個
ブロッコリー
6房
グリーンアスパラガス
2本
グリーンカール
2枚
ラディッシュ
2個
枝豆(冷凍)
6房
コーン(缶詰)
大さじ1
バゲット
4枚
にんにく
1/2かけ
A
オリーブ油
大さじ2
A
白ワインビネガー
大さじ1/2
A
塩・こしょう
各少量
1.
じゃが芋は一口大に切り、ブロッコリーは小房にわける。グリーンアスパラガスは斜め切りにし、それぞれを好みの硬さにゆでる。
2.
ハムは半分に切る。グリーンカールは一口大にちぎり、ラディッシュは4等分に切る。枝豆は解凍して房から出す。コーンは汁けをきる。
3.
バゲットに、にんにくの切り口をこすって香りをつけ、オリーブ油(分量外)をたらし、トースターで軽く焼く。
4.
彩りよく器に盛り、【A】をよく混ぜ合わせてかける。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。