• ロースハムとガーリックトーストのグリーンサラダ

洋食/サブのおかず

ロースハムとガーリックトーストのグリーンサラダ

2841_ext_06_0.jpg
カロリー 290kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 彩りキッチン® ロースハム

    4枚

  • じゃが芋

    1個

  • ブロッコリー

    6房

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • グリーンカール

    2枚

  • ラディッシュ

    2個

  • 枝豆(冷凍)

    6房

  • コーン(缶詰)

    大さじ1

  • バゲット

    4枚

  • にんにく

    1/2かけ

  • A

    オリーブ油

    大さじ2

  • A

    白ワインビネガー

    大さじ1/2

  • A

    塩・こしょう

    各少量

作り方

  • 1.

    じゃが芋は一口大に切り、ブロッコリーは小房にわける。グリーンアスパラガスは斜め切りにし、それぞれを好みの硬さにゆでる。

  • 2.

    ハムは半分に切る。グリーンカールは一口大にちぎり、ラディッシュは4等分に切る。枝豆は解凍して房から出す。コーンは汁けをきる。

  • 3.

    バゲットに、にんにくの切り口をこすって香りをつけ、オリーブ油(分量外)をたらし、トースターで軽く焼く。

  • 4.

    彩りよく器に盛り、【A】をよく混ぜ合わせてかける。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました