洋食/ごはん
気分はフレンチ!?身近な材料で、パーティーメニューに大変身!!
カロリー | 530kcal |
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食塩相当量 | 2.7g |
調理時間 | 10~25分 |
A
ご飯
茶碗2杯分
A
フレンチドレッシング
大さじ3
B
2枚
B
オクラ(茹でる)
1本
B
スライスチーズ
1枚
B
マスタード
適量
C
2枚
C
アボカド
10g
C
クリームチーズ(1cm角・長さ10cmのスティック状)
5g
D
2枚(千切り)
D
マヨネーズ
小さじ1
D
ゆかり
適量
D
きゅうり(スティック状)
1/8本
E
2枚
E
大葉
2枚
E
スライスチーズ
1枚
E
炒りゴマ
適量
1.
【A】を合わせ、すしご飯を作り、4等分にしておく。
2.
【B:オクラチーズロールを作る】ラップの上に【B】の彩りキッチンロースハム2枚を2cm程度重ねて並べ、スライスチーズ、1の4等分したすしご飯、オクラとマスタードを順にのせ巻く。4等分に切りお皿に並べる。
3.
【C:アボカドチーズロールを作る】ラップの上に【C】の彩りキッチンロースハム2枚を2cm程度重ねて並べ、1の4等分したすしご飯、アボカドとクリームチーズを順にのせ巻く。4等分に切りお皿に並べる。
4.
【D:ゆかりハムマヨロールを作る】【D】の彩りキッチンロースハムとマヨネーズを混ぜ、ハムマヨを作る。ラップの上に、1の4等分したすしご飯にゆかりを混ぜ合わせたゆかりご飯、ハムマヨ、きゅうりをのせて巻く。4等分に切りお皿に並べる。
5.
【E:しそチーズロールを作る】ラップの上に1の4等分したすしご飯、【E】の彩りキッチンロースハム2枚を2cm程度重ねて並べ、大葉、スライスチーズの順にのせ巻く。ラップを剥がし、まわりに炒りゴマをつけセロファンで巻く。4等分に切りお皿に並べる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。