パン

パンカップのクマちゃん

パンをカップすると、崩れにくく食べやすいのがオススメ。

カロリー 365kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    2本

  • ロールパン

    2個

  • マーガリン

    8g

  • じゃが芋

    80g

  • コーン(缶詰)

    20g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 少量

  • こしょう

    少量

  • 砂糖

    少量

  • ゆでにんじん

    少量

  • 適量

    適量

  • スパゲッティ

    適量

  • スライスチーズ

    少量

作り方

  • 1.

    じゃが芋は竹串が通るくらいまでゆでる。それを容器に入れてコーン、マヨネーズ、塩、こしょう、砂糖を混ぜ合わせる。

  • 2.

    ロールパンは上面を切って、そこから中身を取り出して、パンカップをつくる。その内側にマーガリンを塗り、1を詰める。

  • 3.

    2の真ん中辺りにウイニーを差し込む。
    ウイニーにストローで抜いたにんじんを耳の位置にスパゲティで固定する。スライスチーズもストローで抜いて、それを鼻の位置につける。

  • 4.

    3、のりでつくった目と鼻をつけ、スライスチーズをお花の型で抜いたものを飾る。

もりつけポイント

ロールパンをくり抜いてカップにすると、食べにくいものでも平気です

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。