パン
パンをカップすると、崩れにくく食べやすいのがオススメ。
カロリー | 365kcal |
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食塩相当量 | 1.2g |
調理時間 | 10分以内 |
2本
ロールパン
2個
マーガリン
8g
じゃが芋
80g
コーン(缶詰)
20g
マヨネーズ
大さじ1
塩
少量
こしょう
少量
砂糖
少量
ゆでにんじん
少量
適量
適量
スパゲッティ
適量
スライスチーズ
少量
1.
じゃが芋は竹串が通るくらいまでゆでる。それを容器に入れてコーン、マヨネーズ、塩、こしょう、砂糖を混ぜ合わせる。
2.
ロールパンは上面を切って、そこから中身を取り出して、パンカップをつくる。その内側にマーガリンを塗り、1を詰める。
3.
2の真ん中辺りにウイニーを差し込む。
ウイニーにストローで抜いたにんじんを耳の位置にスパゲティで固定する。スライスチーズもストローで抜いて、それを鼻の位置につける。
4.
3、のりでつくった目と鼻をつけ、スライスチーズをお花の型で抜いたものを飾る。
もりつけポイント
ロールパンをくり抜いてカップにすると、食べにくいものでも平気です
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。