おかず(洋食)

ウイニーみつばち

カロリー 39kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    2本

  • のり

    適量

  • スライスチーズ

    適量

  • スパゲティ

    適量

  • マヨネーズ

    少量

作り方

  • 1.

    のりを長さ約3cmの棒状に切る(6本つくる)。

  • 2.

    1にうすくマヨネーズを塗りウイニーに巻きつける。

  • 3.

    のりで顔のパーツをつくり、マヨネーズをつけ、2につける。

  • 4.

    ハート型に抜いたチーズの羽を3にバランスよくのせる。

  • 5.

    触角部分に焼いたスパゲティをさす。

もりつけポイント

みつばちの触角に使う焼いたスパゲティはフライパンで油を引かずに色付く程度に炒ってつくっておきます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。