パン

ウイニーとちくわのパン

カロリー 590kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    4本

  • ちくわ

    2本

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • バター

    10g

  • のり

    適量

  • ゆでにんじん

    少量

作り方

  • 1.

    ちくわを縦に切り込みを入れてウイニーを2本ずつ入れる。

  • 2.

    食パンは耳を切り落として、めん棒などで半分くらいの厚みにする。食パンにマヨネーズぬり、1を巻いてラップに包んでなじませる。

  • 3.

    熱したフライパンにバターを入れて、2の巻き終わりを下にして焼く。巻き終わり部分が焼けたのを確認したら転がしながら、全体に焼き色をつける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。