おかず(洋食)

ウイニーミニいのしし

ウイニーを使ったいのししを入れて、正月らしく可愛いお弁当に。

カロリー 45kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    2本

  • スライスチーズ

    少量

  • 焼きスパゲッティ

    適量

  • のり

    適量

  • マヨネーズ

    少量

作り方

  • 1.

    チーズはタピオカ用の太いストローで楕円に2枚抜く。ウイニーに1つは鼻の位置にスパゲッティで固定する。

  • 2.

    残りのチーズは半分に切り、耳の位置にマヨネーズでつける。のりで作った毛の模様と目もマヨネーズをぬってつける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。