ごはん

カレー炒飯

カロリー 401kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    2本

  • 玉ねぎ

    30g

  • ピーマン

    10g

  • ごはん

    160g

  • 塩・こしょう

    各適量

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 小さじ2

作り方

  • 1.

    玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。ウイニーは小さく切る。熱したフライパンにサラダ油を入れて具材をいためる。

  • 2.

    1に塩、こしょう、コンソメ、カレー粉を加え、さらにごはんも入れて、よく混ぜ合わせる。

もりつけポイント

スパイシーなカレー炒飯ならおかずいらず?

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