ごはん

おいなりさんのトナカイ

カロリー 280kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    2本

  • いなり用あげ(市販品)

    2枚

  • すし飯

    140g

  • のり

    適量

  • ゆでにんじん

    適量

  • マヨネーズ

    少量

  • 焼きスパゲティ

    適量

作り方

  • 1.

    すし飯は等分して、あげで包んで形を整える。ウイニーは縦半分に切って、外側をギザギザに切り、それを角の部分にのせてスパゲティで固定する。

  • 2.

    にんじんを丸く抜いて鼻の位置にのせ、スパゲティで固定する。のりで作った目はうすくマヨネーズを塗ってつける。

もりつけポイント

ギザギザに切ったウイニーの切れ端はすし飯に混ぜてください。
焼きスパゲティは熱したフライパンで油をひかず、色付く程度に炒ったものです。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。