お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

ごはん

くまちゃんのおにぎり

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 360kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

(1人分)

うずら卵を包んだ肉だんご
2個
ごはん 200g
のり 全形3/4枚を2枚
枝豆(冷凍) 4粒
スパゲッティ 適量

作り方

  1. 肉だんごは加熱し、ペーパーなどで軽くタレをふく。
    ごはんを2等分して、ラップを使って肉だんごを包むようにして丸いおにぎりをつくる。さらにのりで包む。(包むとき余分な部分はハサミで切り、切ったのりは顔のパーツに使用する)
  2. 1をもう一度ラップで包んでしばらく置き、のりをなじませる。のりがなじんだら半分に切る。のりで作った顔のパーツをつけて、耳の部分に枝豆をスパゲティでさす。
もりつけポイント

おにぎりを切るときは、包丁を水で濡らして切ると断面がきれいに切れます。

同じ商品を使ったレシピ

商品情報~日々の食卓をお手伝いします~