ごはん

くまちゃんのおにぎり

カロリー 360kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    肉だんごは加熱し、ペーパーなどで軽くタレをふく。
    ごはんを2等分して、ラップを使って肉だんごを包むようにして丸いおにぎりをつくる。さらにのりで包む。(包むとき余分な部分はハサミで切り、切ったのりは顔のパーツに使用する)

  • 2.

    1をもう一度ラップで包んでしばらく置き、のりをなじませる。のりがなじんだら半分に切る。のりで作った顔のパーツをつけて、耳の部分に枝豆をスパゲティでさす。

もりつけポイント

おにぎりを切るときは、包丁を水で濡らして切ると断面がきれいに切れます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。