パン
簡単に失敗なく作れるオープンサンドです。
カロリー | 381kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.6g |
調理時間 | 10分以内 |
2個
ロールパン
2個
マーガリン
8g
のり
適量
ケチャップ
少量
1.
肉だんごは加熱して冷ます。冷めたら半分に切る。
2.
ロールパンは半分に切って、肉だんごを入れるために真ん中を少しくり抜く。そこへマーガリンをぬる。
3.
2に半分にした肉だんごを詰める。のりで作った顔のパーツをつける。
4.
ほっぺ部分にケチャップをつける。
もりつけポイント
顔のパーツは肉だんごのタレを少しつけるとつきやすくなります。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。