お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

パン

オープンサンド

  • 印刷する
  • メールで送る

簡単に失敗なく作れるオープンサンドです。

カロリー 381kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

(1人分)

うずら卵を包んだ肉だんご
2個
ロールパン 2個
マーガリン 8g
のり 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. 肉だんごは加熱して冷ます。冷めたら半分に切る。
  2. ロールパンは半分に切って、肉だんごを入れるために真ん中を少しくり抜く。そこへマーガリンをぬる。
  3. 2に半分にした肉だんごを詰める。のりで作った顔のパーツをつける。
  4. ほっぺ部分にケチャップをつける。
もりつけポイント

顔のパーツは肉だんごのタレを少しつけるとつきやすくなります。

同じ商品を使ったレシピ

商品情報~日々の食卓をお手伝いします~