おかず(洋食)
カロリー | 157kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.4g |
調理時間 | 10分以内 |
1枚
のり
適量
マヨネーズ
少量
かに風かまぼこ(赤い部分のみ)
少量
ケチャップ
少量
1.
グルメイドステーキは両面を焼く。粗熱が取れたら真ん中を斜めに切って、片方を裏返して断面を合わせハートにする。
2.
のりで作った顔のパーツはマヨネーズを糊代わりにしてはり付ける。
3.
かに風かまぼこをベロの形に切ってそれものせる。ほっぺにケチャップをつける。
もりつけポイント
グルメイドステーキを切るときに角度をつけて斜めに切ると、よりキレイなハートになります。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。