おかず(洋食)

ウイニーのつくしちゃん

お弁当に春をしのばせて!

カロリー 101kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    3本

  • うずら卵

    3個

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    50cc

  • 50cc

  • のり

    適量

  • ケチャップ

    少量

  • マヨネーズ

    少量

作り方

  • 1.

    うずら卵はゆでて殻をとっておく。容器にめんつゆと水を入れて、そこへうずら卵を漬ける(12~15分程度。)

  • 2.

    のりを7~8mm幅くらいの棒状に切って、それにハサミでギザギザに切り糊代わりにマヨネーズをつけてウイニーに巻く。

  • 3.

    うずら卵の底面を黄身が見えるところまで切りウイニーをさしこむ。のりでつくった顔のパーツをつけて、ほっぺにケチャップをつける。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。