おかず(洋食)

イカのウイニー

カロリー 54kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ウイニーを横向きに置き、1/3のところで切る。切った1/3は断面が6等分になるように3箇所切り込みを入れる。

  • 2.

    残りのウイニーは端から1cmの所に5mmの切り込みを入れ、そこから斜めに切り落とし頭の部分を作る。

  • 3.

    つまようじで目の位置に穴を開けて、黒ごまを入れる。1と2をスパゲッティで固定させる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。