おかず(洋食)
お弁当が華やぐお花の飾り切りです
カロリー | 72kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.4g |
調理時間 | 10~25分 |
2本
卵
1/2個
塩
少量
油
少量
グリンピース(ゆでたもの)
2個
スパゲッティ
適量
1.
溶いた卵に塩を入れ、熱したフライパンに油を引き、薄焼き卵を作る。10cm×6cmに切ったものを2枚作る。
2.
ウイニーの片側に十字に7~8mmの深さの切り込みを入れ、反対側は5mm程度切り落とし、切り込みの真ん中にグリンピースを入れる。
3.
薄焼き卵の長辺を半分に折り、輪になる部分に5mm間隔で1cmの切り込みを入れる。ウイニーに巻きつけ、スパゲッティで固定する。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。