おかず(洋食)

ウイニーで可愛いお花

お弁当が華やぐお花の飾り切りです

カロリー 72kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    2本

  • 1/2個

  • 少量

  • 少量

  • グリンピース(ゆでたもの)

    2個

  • スパゲッティ

    適量

作り方

  • 1.

    溶いた卵に塩を入れ、熱したフライパンに油を引き、薄焼き卵を作る。10cm×6cmに切ったものを2枚作る。

  • 2.

    ウイニーの片側に十字に7~8mmの深さの切り込みを入れ、反対側は5mm程度切り落とし、切り込みの真ん中にグリンピースを入れる。

  • 3.

    薄焼き卵の長辺を半分に折り、輪になる部分に5mm間隔で1cmの切り込みを入れる。ウイニーに巻きつけ、スパゲッティで固定する。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。