ごはん

カエルのり巻き

雨の日でも笑顔になれるカエルちゃんののり巻きです。

カロリー 343kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    2本

  • のり

    全形1/2枚

  • すし飯

    170g

  • きゅうり(縦1/2本)

    9cm(20g)

  • スパゲッティ

    適量

  • マヨネーズ

    少量

  • のり

    適量

  • かに風かまぼこ(赤い部分のみ)

    少量

作り方

  • 1.

    まきすの上にのりを置き、すし飯2/3をのせて広げる。この時、巻き終わりを3cm残しておく。

  • 2.

    1の真ん中にきゅうりをのせ、残りのすし飯をきゅうりの上にかぶせ、端からいっきに巻く。巻き終わりを下にしてのりをなじませ、4等分に切り分ける。

  • 3.

    ウイニーの両端を切り、4等分にし、のりで作った目をつけ、2にスパゲッティでさす。

  • 4.

    のりを小さく切って鼻の位置につけ、ストローを使って丸く抜いた、かに風かまぼこにマヨネーズをぬり、ほっぺにつける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。