おかず(洋食)

ウイニーコロッケ風

カロリー 269kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    2本

  • じゃが芋

    100g

  • 油揚げ

    1枚

  • サラダ油

    大さじ3

  • A

    マヨネーズ

    小さじ1/2

  • A

    塩、こしょう

    少量

  • A

    顆粒コンソメ

    1g

作り方

  • 1.

    じゃが芋は皮をむいて小さめに切り、水を小さじ1(分量外)かけて、ふんわりラップをし電子レンジ600W2分30秒加熱する。

  • 2.

    【A】を合わせ、調味料を作る。

  • 3.

    1をマッシャーなどでつぶし、2を混ぜ合わせ、それを3等分し、ウイニーを芯にしてじゃが芋で包み小判型に成形する。

  • 4.

    油揚げを半分に切って裏返しにし、3を中に入れる。

  • 5.

    油を熱したフライパンに合わせ目を下にして全体に焼き色がつくまで焼く。

  • 6.

    半分に切る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。