おかず(洋食)

うずらどんぐり

カロリー 51kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • テリヤキミートボール

    4個

  • うずら卵(水煮)

    8個

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • 大さじ2

  • のり

    適量

  • マヨネーズ

    少量

作り方

  • 1.

    容器にめんつゆと水を入れ、うずら卵を漬ける。全体に色が付くように返しながら約20分置く。

  • 2.

    ミートボールは半分に切る。のりで顔のパーツを作る。

  • 3.

    1のうずら卵の尖っている方を5mm程度切り落とす。うずらにミートボールをのせ、つまようじで固定し、うすくマヨネーズを塗って顔のパーツをつける。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。