お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

おかず(中華・韓国料理)

焼売うさぎさん

  • 印刷する
  • メールで送る

お弁当が楽しくなる、うさぎさん焼売です

カロリー 94kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

(3~4人分)

中華の鉄人® 陳建一 国産豚の四川焼売(シセンシュウマイ)
4個
皮なし ウイニー®
2本
うずら卵(水煮) 2個
のり 適量
スパゲッティ 適量

作り方

  1. 焼売は加熱し、冷ましておく。ウイニーは半分に切り、さらに縦半分に切る。うずら卵は半分に切る。のりを切って顔のパーツを作る。
  2. 焼売の真ん中にうずら卵をスパゲッティで固定し、ウイニーを耳の位置にスパゲッティで固定する。のりで作った顔のパーツをつける。

同じ商品を使ったレシピ

商品情報~日々の食卓をお手伝いします~