パン

ベーコンエッグサンド

ベーコン入りのふわふわ卵をはさんだロールサンドです

カロリー 463kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 切らずに使える短冊ベーコン

    30g

  • ロールパン

    2個(60g)

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • バター

    10g

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • レタス

    4g

  • ケチャップ

    少量

作り方

  • 1.

    ボールに卵を割り入れ、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。熱したフライパンにバターを入れてベーコンを軽くいためる。強火にし、そこへ卵液を加えて手早く混ぜながらまとめる。

  • 2.

    ロールパンに切り込みを入れ、内側にマヨネーズをぬる。レタスと1をサンドし、最後にケチャップをのせる。

  • 3.

    パンの表面が見えるようにしてワックスペーパーでキャンディ包みにする。