お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

パン

ベーコンエッグサンド

  • 印刷する
  • メールで送る

ベーコン入りのふわふわ卵をはさんだロールサンドです

カロリー 463kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

(1人分)

切らずに使える短冊ベーコン
30g
ロールパン 2個(60g)
1個
牛乳 大さじ1
塩・こしょう 適量
バター 10g
マヨネーズ 小さじ2
レタス 4g
ケチャップ 少量

作り方

  1. ボールに卵を割り入れ、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。熱したフライパンにバターを入れてベーコンを軽くいためる。強火にし、そこへ卵液を加えて手早く混ぜながらまとめる。
  2. ロールパンに切り込みを入れ、内側にマヨネーズをぬる。レタスと1をサンドし、最後にケチャップをのせる。
  3. パンの表面が見えるようにしてワックスペーパーでキャンディ包みにする。

商品情報~日々の食卓をお手伝いします~