おかず(洋食)
愛情たっぷりを表現したお弁当を紹介します。
印刷する
レシピを共有する
こりこり軟骨のてりやき鶏つくね
2個
スライスチーズ
適量
のり
スパゲッティ
ケチャップ
少量
1.
てりやき鶏つくねは表示通りに加熱し、冷ましておく。丸い型抜きを使って中心よりやや下を抜く。
2.
1で抜き取ったものを半分に切り、耳の位置にスパゲッティで固定する。
3.
チーズを大小のストローを使って抜き顔の位置につけ、のりでつくった顔のパーツをつける。ほっぺにケチャップをつける。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
簡単こいのぼり
季節の特集レシピ
お弁当なび
飾り切り広場
おいしく楽しくお肉を食べよう!
レシピトップ