おかず(中華・韓国料理)

酢豚の春巻き

少量の油で焼き揚げます!

カロリー 320kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 中華名菜® 酢豚

    1袋

  • 玉ねぎ(中)

    1玉

  • 春巻きの皮

    2枚

  • 水溶き小麦粉

    少量

  • 大さじ1

作り方

  • 1.

    酢豚は袋の表示通りにつくる。春巻きをつくる手順と同じように酢豚を春巻きの皮の上にのせ、巻き終わりに水溶き小麦粉をぬってつける。

  • 2.

    熱したフライパンに油を入れ、1を焼き色がつくまで焼く。粗熱が取れたら斜めに切る。

  • ※酢豚の使用量は1/3です。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。