ごはん

混ぜハム炒飯

カロリー 341kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1~2人分)

  • 彩りキッチン® ロースハム

    2枚

  • 1合

  • 長ねぎ

    1/4本

  • 生しいたけ

    1個

  • 竹の子(水煮)

    25g

  • グリーンピース(冷凍)

    大さじ2

  • A

    ごま油

    大さじ1/2

  • A

    鶏ガラスープの素(顆粒)

    適量

  • A

    しょうゆ

    大さじ1/4

  • A

    少量

作り方

  • 1.

    米は洗って、約30分ざるに上げておく。

  • 2.

    ハムは4等分にし、長ねぎは粗いみじん切りにする。しいたけは軸を取って1cm角に、たけのこも1cm角に切る。グリーンピースは水につけて解凍し、水けをきっておく。

  • 3.

    炊飯器に米と【A】を入れてから、1合の目盛りまで水を加え、さっと混ぜる。長ねぎ、しいたけ、竹の子を全体に広げてのせて炊く。

  • 4.

    ごはんが炊き上がったら、ハムとグリーンピースを加え、底から返すように混ぜ、器に盛る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。