おかず(洋食)

ミルハムカツ

カロリー 227kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 彩りキッチン® ロースハム

    6枚

  • じゃが芋(大)

    1/2個

  • 牛乳

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    各少量

  • パン粉

    大さじ2

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • A

    小麦粉

    大さじ2

  • A

    大さじ1~2

作り方

  • 1.

    じゃが芋は皮つきのままラップでふんわりと包み、電子レンジで約2分30秒加熱し、裏返して同様に加熱する。

  • 2.

    取り出して皮をむき、ボールに入れてフォークでつぶし、塩、こしょう、牛乳を加えてよく混ぜる。

  • 3.

    ハムを2枚合わせ、2の1/2量をのせて平らにし、ハムをまた2枚のせる。これを2段重ねて1つにする。

  • 4.

    【A】に、3をくぐらせてパン粉を薄くつける。

  • 5.

    フライパンにサラダ油をハムカツが半分浸るぐらいの量を入れ、中温で焼き、約1分加熱したら裏返す。おたまで油をかけながら、さらに約1分揚げ焼きにして油をきる。

  • 6.

    器に盛ってベビーリーフを添える。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。