ごはん

ロールおにぎり

カロリー 376kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    【A】で薄焼き卵をつくり、ハムの大きさに合わせ2枚にカットする。

  • 2.

    ラップ広げて、その上にハムをおいてごはんをのせる。

  • 3.

    全体にごはんを平らに広げたら薄焼き卵をのせて、ラップを使いながら端から巻いていく。

  • 4.

    ラップで包んだ状態でなじませてから3等分にカットする。

もりつけポイント

ハムにごはんをのせる時、ごはんはハムの巻き終わり1cmくらいを残して広げてください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。