ごはん

ミイラおにぎり

カロリー 264kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ごはんは2等分してラップを使って楕円形のおにぎりを作る。3cm幅ののりをおにぎりの中心辺りに巻く。

  • 2.

    ハムは5mm幅に切る。切ったハムをおにぎりに包帯のように巻いていく。この時、のりの部分1cm幅を残しておく。ラップで包んでハムをなじませる。

  • 3.

    のり部分に丸く抜いたチーズをのせて、のりで作った目をつける。

もりつけポイント

ハムをおにぎりに巻くときにつきにくい場合はマヨネーズを薄く塗ってつけるとつきやすいです。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。