おかず(洋食)

ベーコンと温野菜のチーズ焼き

カロリー 218kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 彩りキッチン® ハーフベーコン

    2・1/2枚

  • グリーンアスパラガス

    1本

  • しめじ

    1/4パック

  • じゃが芋(中)

    1/2個

  • プチトマト

    2個

  • カマンベールチーズ

    1/8個

  • 塩・黒こしょう

    各少量

  • オリーブ油

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  • 1.

    ベーコンは3等分に切り、アスパラガスはゆでて、5cm長さに切る。しめじは小房に分け、じゃが芋はゆでて半月切りにする。カマンベールチーズは薄切りにする。

  • 2.

    クッキングペーパーに1の野菜、プチトマト、カマンベールチーズ、ベーコンをのせ、塩、黒こしょうをふり、オリーブ油をまわしかける。

  • 3.

    2のクッキングペーパーの端を包み込むように折り、余熱しておいた200℃のオーブンで5分焼く。

  • 4.

    焼き上がったら一度オーブンから取り出し、真ん中を十文字に切り込みを入れ、クッキングペーパーを開き、さらに3分焼く。

  • 5.

    4を器にのせ、パセリを散らす。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。