おかず(中華・韓国料理)

ベーコンの青椒肉絲風

カロリー 98kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1~2人分)

  • 彩りキッチン® ハーフベーコン

    5枚

  • 竹の子(水煮)

    50g

  • ピーマン

    2個

  • A

    オイスターソース

    大さじ1/4

  • A

    しょうがの絞り汁

    小さじ1/2

  • A

    小さじ1/2

  • A

    しょうゆ

    小さじ1/2

  • A

    かたくり粉

    少量

  • A

    大さじ1・1/2

作り方

  • 1.

    ベーコンは長さを半分に切る。竹の子は細切りにする。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り除き、縦に細切りにする。小さい器に【A】の材料を混ぜ合わせる。

  • 2.

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ベーコンを広げて入れ、中火でさっといためる。さらに竹の子、ピーマンを加えて3~4分いため、野菜がしんなりしたら、【A】を加えていため合わせる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。