ごはん

炊き込みごはん風

カロリー 474kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    にんじん、ベーコンは粗めのみじん切りにする。しめじは石突きを切り落とし、細かく分ける。

  • 2.

    1と酒、めんつゆを容器に入れて、ラップをかけて電子レンジ600wで2分40秒加熱する。

  • 3.

    2と温かいごはんに混ぜ合わせる。

もりつけポイント

ごはんは温かいごはんを使用してください。冷ごはんしかない場合は、電子レンジで温めてからお使いください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。