おかず(和食)

肉だんごの小鳥ちゃん

カロリー 128kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    肉団子を調理時間に従って加熱する。

  • 2.

    スライスチーズをストローなどで丸く抜く。

  • 3.

    のりをチーズよりひとまわり小さく丸く抜いき、チーズにのせて小鳥の目をつくる。肉団子の粗熱が取れたらチーズとのりでつくった目をのせ、口ばし部分にコーンをのせる。

もりつけポイント

肉だんごが熱いうちに顔のパーツをつけるとチーズが溶けてしまうので、必ず冷ましてから仕上げてください

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。