ごはん

お稲荷くまさん

カロリー 376kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 森の薫り® あらびきウインナー

    1本

  • すし飯

    210g

  • 稲荷用のあげ

    3枚

  • A

    しょうゆ

    大さじ1強

  • A

    みりん

    大さじ2

  • A

    砂糖、酒

    各大さじ1

  • A

    300cc

  • グリンピース

    6粒

  • スライスチーズ

    1/2枚

  • のり

    適量

  • パスタ

    適量

作り方

  • 1.

    鍋に【A】を入れて、稲荷用のあげを煮汁がなくなるまで煮る。粗熱が取れたら半分にカットする。

  • 2.

    すし飯を6等分にして、俵型のおにぎりを作る。

  • 3.

    あげの煮汁を軽くしぼり、おにぎりをつめる。

  • 4.

    スライスチーズを丸く抜いて、3の中央にのせる。チーズの上にグリンピースをのせ、パスタで固定し、くまさんの鼻をつくる。

  • 5.

    森の薫り新あらびきウインナーを薄くカットし、輪切りで12枚つくる(くまさんの耳)。それを4の耳の位置にのせ、パスタで固定する。

  • 6.

    のりを丸く抜き、目の位置にのせる。

もりつけポイント

市販の稲荷を使えば時間短縮になります。くまさんを整列させるとインパクト大です!

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。