おかず(和食)

りぼん肉だんご

カロリー 129kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    肉だんごは表示に従って加熱する。

  • 2.

    10cmほどのにんじんをピーラーで薄くカットし、同じものを4枚つくる。

  • 3.

    お湯を沸かし、にんじんを30秒ゆでる。粗熱が取れたらにんじん2枚を使ってリボンの形にし、肉だんごの上にのせ、ピックなどで固定する。

もりつけポイント

にんじんのリボンが映えるように、ピックはカラフルでシンプルなかたちがおすすめです。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。