おかず(和食)

和菓子風だんご

カロリー 93kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    シャーロウワンズは加熱しておく。

  • 2.

    ボールに卵をとき、塩を加える。フライパンに油を引き、いり卵をつくる。

  • 3.

    いり卵は2等分する。それをラップに広げて、そこへシャーロウワンズを乗せて茶巾しぼりのようにして6~7分後、ラップから外す。

もりつけポイント

シャーロウワンズをいり卵で包むときは熱いうちにしたほうが出来上がりがきれいです。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。