おかず(洋食)

スコッチエッグのお月さま

カロリー 64kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    肉だんごは加熱して冷ます。

  • 2.

    おかずカップを用意し、肉だんごを半分に切ったものを入れる。

  • 3.

    のりでつくった顔のパーツをつけて、ケチャップをほっぺにつける。

もりつけポイント

お月さまの顔のパーツをつける時、卵の黄味にパーツがつきにくいので肉だんごのタレを少しつけるとつき易くなります。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。