おかず(洋食)

小松菜とベーコンのココット

カロリー 128kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    小松菜は洗って3cmくらいの長さにきっておく。それを耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で1分加熱する。

  • 2.

    ベーコンを細切りにし、1に入れる。ケチャップ以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。オーブン対応のおかずカップに7分目まで入れて電子レンジ(600w)で1分20秒加熱する。ケチャップをそえる。

もりつけポイント

おかずカップにいれるとき、7分目以上入れるとレンジで加熱中にこぼれることがあるので、いれすぎに注意してください。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。