ごはん

お花おにぎり

カロリー 321kcal
食塩相当量 6.5g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ごはんを2等分にしてラップを使ってまるいおにぎりをつくる。

  • 2.

    【A】で薄焼き卵をつくり、花びらを型で抜いてつくる(型がない場合はハサミで切る)。

  • 3.

    加熱したシャーロウワンズを半分に切る。

  • 4.

    おにぎりの上に2の花びらを並べて、真ん中に3のシャーロウワンズをのせる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。