ごはん

ロースハムのカップ寿司

カロリー 316kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

作り方

  • 1.

    きゅうりは薄切りにして塩をふり、しばらく置く。水けを切っておく。

  • 2.

    すし飯にきゅうり、コーン、鮭フレークを混ぜ合わせる。

  • 3.

    2を3等分して製菓用のカップなどに入れる。

  • 4.

    【A】で薄焼き卵をつくる。千切りにして錦糸卵をつくり3の上にのせる。

  • 5.

    ハムは3等分にして、真ん中のハムを半分に折って端から巻く。

  • 6.

    5に残りのハムを花びらのように巻きつけてスパゲティで固定する。

  • 7.

    出来上がった6のバラを4の中央にのせる。

  • 8.

    かいわれ大根をバラの葉に見立てて、7に飾る。

もりつけポイント

カップ寿司にバラのハムを飾る際、中央を少し窪ませてそこへハムをのせると安定します。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。