ごはん

菊花おにぎり

カロリー 218kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ごはんは2等分してラップを使って丸いおにぎりをつくる。

  • 2.

    太目のストローを指でつぶして楕円形にして、それを使ってハムを楕円に抜く(30枚程度)。

  • 3.

    1の上、中央より端寄りに三つ葉をのせ、2のハムを菊の花びらのようにのせていく。このとき、ハムの裏にうすくマヨネーズを糊代わりにぬる。

もりつけポイント

菊花おにぎりのハムの花びらをしっかりと固定したい場合は数か所にパスタをさして固定してください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。